当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
湖南湘潭用最好的宾馆迎接武汉“两山”医院援建者返乡
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/14 4:26:00 访问:196

中新网湘潭2月13日电 (鲁毅 李容容 贺帆)“老婆,我在这里住得挺好,一日三餐送到门口,服务贴心周到,放心吧!”一早起床,援建武汉火神山医院回乡,入住湖南湘潭县鑫田国际大酒店的马先生,拨通了妻子的视频电话。连日来,每天视频连线互报平安,已成为这对夫妻的习惯。

马先生入住的酒店是湘潭县最好的酒店。为让“逆行者”回乡安全又暖心,湘潭县将这家酒店定为定点隔离集中居住宾馆,免费提供给驰援武汉火神山、雷神山医院建设的返乡工人居住,并从卫健、疾控、医院等相关部门抽调80多人组成团队全程服务。自2月4日起,已有132名建筑工人陆续返回,入住鑫田国际大酒店。

据悉,为支援武汉火神山、雷神山医院建设,中建三局、中建五局采用直接招聘、自愿报名的方式,组织了湘潭县共计164名劳务人员,于1月30日起陆续奔赴武汉,驰援“两山”医院建设,马先生就是其中之一。

湘潭县安排专人在酒店做好安全防护。 湘潭县委宣传部供图 在连续奋战了8天后,这批“逆行者”圆满完成了使命。随着“两山”医院建成,一方面,湘潭县为这百余名工人贡献了“莲乡”力量感到高兴,另一方面又开始心忧他们返乡后的身体状况。湘潭县委、县政府迅速制定了周详的医疗保障和后勤服务方案,承接起这批返乡建筑工人的隔离观察和安全防护工作。

“我们之前也不知道自己身体状况究竟如何,也怕影响家人,现在县里给我们做了检测,总算放心了!”放下担忧,回乡工人们在酒店安心住下,他们愿意配合所有隔离防护措施。

据悉,为让建设者感受到家乡人民对他们的感激之情,酒店特别加强了后勤服务。除保障入住人员必需的生活物品外,酒店还有专人负责膳食调配,确保营养均衡。为有效缓解返乡人员的心理压力,酒店每层楼都安排了心理疏导员值守,每天都在微信群发布科学防控知识、隔离期间注意事项,并第一时间反馈或解决他们提出的各类需求。

“我们向‘逆行者’致以最崇高的敬意,也会给予他们最暖心的呵护。”湘潭县有关负责人介绍,近期还将有32名援建“两山”医院的建筑工人返乡,“我们将做到应收尽收、应治尽治,将疫情风险降到最低。”(完)

【编辑:周驰】

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:汉阳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于汉阳人才网,转载请必须注明汉阳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
13239个岗位等你来挑选   加入汉阳人才网,发现更好的自己